Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Холодный суп из мидий и креветок с карри


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (33%) - 50 мл
    • мидии и креветки - 500г
    • соль - по вкусу
    • петрушка - 1 корень
    • сладкий перец - 2 шт.
    • паста карри - 1 ч.л.
    • сухое белое вино - 250 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • зеленый лук - по вкусу
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • морковь - 1 шт.
    • рыба (мелкая) - 500г
    • сливочное масло - 20г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • белый перец - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодный суп из мидий и креветок с карри необходимо...

    Потрошеную промытую рыбу положить в кастрюлю рыбу, добавить морковь, корень петрушки и влить 1 л воды. Довести воду до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Варить 1-2 минуту, снять с огня и процедить.

    Пассеровать в глубоком сотейнике на сливочном масле измельченный репчатый лук и чеснок. Добавить промытые мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян. Влить белое вино, 100 мл воды, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.

    Мидии и креветки вынуть шумовкой и переложить на тарелку. Отвар процедить и перелить в рыбный бульон с карри. Довести до кипения, влить сливки, подержать на слабом огне несколько минут. Снять суп с плиты, охладить и поставить в холодильник.

    Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Разложить перец, зеленый лук, вареные мидии и креветки по тарелкам и налить холодный суп.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование