Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2020




Варенье из яблок

Куриный суп-пюре с диким рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • рис (дикий, крупа) - 1.3 стакана
    • курица - 1.5 кг
    • вода - 2 л
    • сельдерей (мелко нарезанный) - 1 стакан
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 стакан
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • грибы (свежие, нарезанные ломтиками) - 1 стакан
    • белый перец (молотый) - 3/4 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 3/4 стакана
    • молоко - 1 л
    • белое вино - 3/4 стакана.

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Куриный суп-пюре с диким рисом необходимо...

    Выложить курицу в кастрюлю с водой и варить около 40 минут на небольшом огне. Достать курицу из бульона, отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Бульон, где варилась курица, процедить.

    Отварить дикий рис до полуготовности, слить лишнюю жидкость и отставить. В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Добавить сельдерей и лук и тушить 5 минут. Добавив грибы, тушить под крышкой еще 7-10 минут до мягкости. Затем влить процеженный бульон, добавить рис, белый перец, соль и готовить на слабом огне еще 15 минут.

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Венчиком вбить молоко и продолжать готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавив немного бульона, размешать и вылить всю молочную смесь в кастрюлю с супом.

    Добавить в суп отварное куриное мясо, белое вино и прогревать, не доводя до кипения, в течение 10-15 минут. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование