Суп гороховый с гусем
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- гусь или утка - 250г
 - горох (лущеный) - 350г
 - жир - 20г
 - лук репчатый - 200г
 - мука - 50г
 - соус белый (готовый) - по вкусу
 - соль, перец молотый - по вкусу
 - гренки - по вкусу
 - зелень - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп гороховый с гусем необходимо...
Горох промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить копченую птицу, довести суп до кипения и варить на небольшом огне, пока не разварится горох.
В это время мелко нарезать лук и выложить в сковороду с растопленным жиром. Потушить лук до золотистого оттенка и переложить в суп за 15-20 минут до конца варки. Заправить суп белым соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый гороховый суп с копченым гусем разлить по тарелкам. Положить в каждую порцию кусок птицы, посыпать суп зеленью и подать с гренками из белого хлеба.
реклама












