Супы из птицы
Супы из птицы отличаются насыщенным вкусом, который при готовке не стоит перебивать большим количеством пряных трав и корений. Самый распространенный суп из птицы готовится из курицы, но не стоит забывать, что отличный бульон можно приготовить и из утки, гуся или индейки. Существуют и более праздничные рецепты, например, супы из фазана и голубей. Бульон хорош и сам по себе, и с добавлением овощей, крупы или лапши.
Домашняя лапша из утки
Не секрет, что домашние супы и бульоны не только вкусны, качествами, но еще и целебны. Вспомните хотя бы рецепт куриного супа «еврейский пенициллин». Домашняя лапша с уткой не исключение. Мясн...
Домашний борщ с уткой
Мясо утки идеально подходит для того, чтобы сварить с ним борщ. Рецепт борща с уткой поможет в том случае, когда из ножек и грудки приготовлено второе, а спинка, шея, крылышки остались. Важно! Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном виде,...
Суп из утки с клёцками
Бульон для супа из утки можно сварить из шеи, крыльев, спинки. Из этих частей он получится очень наваристым. А вот утиные ножки и грудку можно использовать для вторых блюд. Клёцки, которые придают этому супу сытности, легко замесить на смеси яиц, мол...
Cуп из тыквы с уткой
Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что сам просился, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. Например, пряный тыквенный суп. Я была ...
Суп с копченым гусем и белой фасолью
Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, небольшие кусочки мяса, сала и кожи, чтобы получился бульон. Добавив в бульон белую фасоль и овощную заправку, получится вкусный суп....
Куриный суп с грибами и галушками
В куриный суп с грибами можно добавить готовые галушки или лапшу, после чего проварить пару минут для готовности теста. Если у вас будет свободное время, то галушки можно быстро слепить, замесив тесто на воде. Грибы для супа лучше брать замороженные ...
Бульон из утки с клецками
У меня остался скелет утки, из которого получился наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтобы оттенить аромат и вкус готового супа. Так и поступила - сварила бульон с добавлением свежего имбиря и подала его с клецк...
Суп из утки с красной чечевицей
У меня остался скелет от съеденной копченой утки, который было жалко выбрасывать. Оказывается, из этих костей можно приготовить отличный бульон. А на бульоне – сварить простой, но аппетитный чечевичный суп....
Суп из утки с репой
утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый
Суп из дикого голубя
дикие голуби, вода, корень сельдерея, морковь, корень петрушки, лук-порей, кольраби, черный перец (горошек), душистый перец (горошек), соль, сливочное масло, муки (для заправки), вермишель, зелень петрушки, лука или любистока
Суп из голубей с молодым горохом
говяжий бульон, голуби, корни петрушки, моркови, зелень майорана и укропа, гренки белые, мускатный орех и цвет, зеленый горох (вареный).
Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки
бульон из индюшки, рис, яйцо – 2 шт., сок 2-х лимонов, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, твердый сыр (тертый)
Суп из птицы с овощами и солеными огурцами
птица и потрошки, вода, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, чеснок, картофель, шпинат, щавель, салат зеленый, огурец соленый, масло сливочное, сметана, яйцо (желток), петрушка (зелень), лавровый лист, перец и соль
Острый суп с индейкой
оливковое масло, лук репчатый (порезанные), красный перец (очищенный и порезанный на полоски), кориандр, хлопья чили, рис (басмати), бульон (из индейки), индейка (порезанная на длинные полоски), турецкий горох (консервированный), свежий кориандр
реклама