Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон из индюшки - 3л
    • рис - 6 ст.л.
    • яйцо – 2 шт.
    • сок 2-х лимонов
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    • твердый сыр (тертый) - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки необходимо...

    Доведите бульон до кипения, добавьте тщательно промытый рис и варите до готовности риса.

    Желтки отделите от белков. В большой миске взбейте белки в плотную пену, в другой миске взбейте желтки до осветления. Очень медленно, добавьте лимонный сок к желткам, продолжая постоянно взбивая. Затем смешайте осторожно желтки с лимонным соком вместе с белками.

    Тонкой струйкой влейте 2 стакана бульона к яичной смеси, непрерывно помешивая. Медленно вылейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая строго в одном направлении. Крышкой кастрюлю не закрывать, чтобы не свернулись яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу и подогрейте, но не до кипения. После этого можно добавить тертый сыр.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование