Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Суп-пюре из говяжьей или телячьей печенки со сливками и желтками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печенка - 400г
    • мясо (3го сорта для бульона) - 500-600г
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • пшеничная мука - 2 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    для заправки::
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки или молоко - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из говяжьей или телячьей печенки со сливками и желтками необходимо...

    Печенку (телячью или говяжью) очистить от пленок и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков. Затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 мин (под крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого 2-3 раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито.

    Одновременно отдельно приготовить белый соус. Для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 мин.

    Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование