Суп-пюре из сельдерея
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей - 750г
 - картофель - 300г
 - мука - 2 ч. л.
 - мясной бульон - 1.5 л
 - репчатый лук -1 шт.
 - сливочное масло - 120г
 - белый хлеб - 3 ломтика
 - яйцо (желток) - 2
 - сливки- 100 мл
 - соль и перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из сельдерея необходимо...
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
реклама












