Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Щи из щуки с квашеной капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 700г
    • капуста квашеная - 600г
    • масло сливочное - 2.5 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 6-8 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щи из щуки с квашеной капустой необходимо...

    Потушить с маслом квашеную капусту, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук, который перед окончанием жаренья посыпать пассерованной мукой. Капусту, если она слишком кислая, перед тушением промыть холодной водой и отжать.

    Подготовленную щуку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности.

    Опустить в кипящую воду тушеную капусту и варить 40—50 минут, затем добавить жареную рыбу и проварить до готовности на слабом огне.

    Подать щи, положив в каждую тарелку кусок рыбы, сметану, кусочки сваренного вкрутую яйца и измельченную зелень. Вкус посыпанных зеленью щей приятный, с легкой кислинкой. Для этих щей можно использовать также такую рыбу, как муксун, омуль, кета, морской окунь и др. В этом случае рыбу посолить за 30 минут до обжаривания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование