Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Постные щи с грибами и гречкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белые грибы (сухие) - 5-6 шт.
    • капуста квашеная - 500-750г
    • гречневая крупа - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • репа или брюква - 1 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • укроп - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • черный перец (горошек) - 8 шт.
    • сметана - 100г
    • подсолнечное масло или оливковое масло - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постные щи с грибами и гречкой необходимо...

    Квашеную капусту залить 1/2 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20-30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.

    Подготовить 1 л грибного бульона, соединить его с капустой, добавить гречневую крупу и продолжать варить до готовности капусты.

    Для ароматизации масло нагревают (но не жарят) в сковороде или сотейнике и добавляют туда семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень сельдерея, петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование