Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Солянка грибная постная


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, пассерование, маринование
  • Для рецепта солянки вам потребуется:

    • грибы сушеные — 10г
    • грибы свежие — 50г
    • грибы маринованные (опята) — 10г
    • огурцы соленые — 1-2 шт.
    • лук репчатый — 1 небольшая луковица
    • огурцы соленые — 3 шт.
    • маслины (без косточек) — 5-6 шт.
    • каперсы — 20г
    • оливки — 3-4 шт.
    • томат-пюре — 1-2 шт.
    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • сметана — 2 ст.л.
    • лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления солянки:

    Чтобы приготовить Солянка грибная постная необходимо...

    Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4—5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10—15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование