Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Солянка по-мегрельски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта солянки вам потребуется:

    • говядина - 500г
    • масло сливочное - 30г
    • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
    • бульон говяжий - 3 стакана
    • огурец соленый - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • зелень (свежая) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления солянки:

    Чтобы приготовить Солянка по-мегрельски необходимо...

    Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем мелко.

    В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

    После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование