Свекольник с вином
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
 - сок лимонный - 100г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - морковь - 2 шт.
 - петрушка (корень) - 1 шт.
 - лавровый лист - 1-2 шт.
 - перец, соль - по вкусу
 - вино красное сухое - 200 мл
 - вода - 3 л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольник с вином необходимо...
Свеклу промойте, испеките в духовке. Остывшую свеклу очистите, натрите на терке, поместите в суповую миску и залейте лимонным соком. Лук, морковь, корень петрушки очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Положите обжаренные корнеплоды в кипящую воду и проварите около 20 минут. За 5 – 7 минут до конца варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль.
Готовый бульон сразу после того как снимете его с огня, процедите и залейте им свеклу. Добавьте в блюдо вино, накройте супницу крышкой и дайте свекольнику настояться около 5 минут, после чего он готов к употреблению.
фото-рецепты по шагам
реклама












