Варенье из груши с кизилом на зиму
![Варенье из груши с кизилом на зиму. Фотография рецепта Варенье из груши с кизилом на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- груши - 500г
- кизил - 200г
- сахар - 500г.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из груши с кизилом на зиму, 01 Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/01.jpg)
Каждую грушу нарезать тонкими пластинками и положить в кастрюлю для варки варенья.
![Фотографии рецепта Варенье из груши с кизилом на зиму, 02 Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/02.jpg)
Промываем кизил под струей холодной воды. Извлекаем из него косточки любым удобным для себя способом. Добавляем подготовленный кизил в груше.
![Фотографии рецепта Варенье из груши с кизилом на зиму, 03 Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/03.jpg)
Засыпаем грушево-кизиловую заготовку сахар. Несколько раз встряхиваем, чтобы сахар равномерно покрыл все плоды.
![Фотографии рецепта Варенье из груши с кизилом на зиму, 04 Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/04.jpg)
Оставляем лакомство на 4-6 часов. За этот период плоды напитаются образовавшимся сладким сиропом.
![Фотографии рецепта Варенье из груши с кизилом на зиму, 05 Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/05.jpg)
Варим варенье из груши с кизилом примерно 50 минут на небольшом огне.
![Фотографии рецепта Варенье из груши с кизилом на зиму, 06 Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/06.jpg)
Раскладываем варенье в подходящие по объёму банки, закрываем крышкой и отправляем на хранение в шкаф или кладовую. Используем грушево-кизиловое варенье в любое время, наслаждаясь его изысканным вкусом. Приятного аппетита!
реклама