Мармелад из тыквы с апельсином
 
	Для приготовления мармелада вам потребуется:
- тыква (очищенная мякоть) - 500г
- апельсин (очищенный) - 250г
- сахар - 250г
- вода - 150 мл
- желатин - 40г.
Рецепт мармелада:
 
	
			
	С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти.
Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
 
	
			
	Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой
 
	
			
	и нарезанной тыквой. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.
 
	
			
	Кожуру убрать.
 
	
			
	К вареной тыкве добавить сахар, размешать.
 
	
			
	Измельчить погружным блендером.
 
	
			
	Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке.
 
	
			
	Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.
 
	
			
	Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.
 
	
			
	Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта. Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!
реклама


 
 













