Елена Покровская. Рецепты с фото
Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой
Теплый салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. В этом рецепте есть один необычный ингредиент - жареная редиска. Если её пожарить до аппетитной корочки, то она придаст простому овощному салату новый вкус, который вам точно понравится. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком. Уберите из рецепта вареные яйца, чтобы получилось отличное постное блюдо. Пробуем?
Постный тертый пирог с яблоками
Простой рецепт тертого пирога со свежими яблоками, для приготовления которого не нужны яйца, молоко и сливочное масло. Постное тесто замешивают на растительном масле. Яблоки можно дополнительно потомить на сковороде с растительным маслом и сахаром, но я этого не делала. Если положить их в пирог свежими будет все равно вкусно. Пробуем?
Попкорн с сыром на сковороде
Готовим в домашних условиях попкорн с сырным порошком. Для сырной смеси тертый пармезан натираем на мелкой терке и растапливаем на сковороде, пока не получатся сырные блинчики. После того, как они остынут и станут хрупкими, отправляем их в чашу блендера вместе со специями. Зерна кукурузы готовить просто, подробности в рецепте.
Куриные бедра в соусе из сметаны и сырого яйца
Куриные бедра сначала слегка обжаривают вместе с луком, а затем доводят до готовности под крышкой одновременно с соусом из сметаны с сырым яйцом. Яйца, конечно, при нагревании сворачиваются, и в соусе образуются хлопья. Поэтому перед подачей пробейте соус погружным блендером, чтобы он стал гладким и однородным.
Котлеты из мяса с квашеной капустой
Оказалось, что добавление в фарш квашеной капусты делает мясные котлеты сочнее и вкуснее. Только капусту обязательно надо потушить вместе с жареным луком, чтобы она стала мягкой и не хрустела.
Котлеты мясные с арахисом
Обычно арахис используют для панировки. Но в этом рецепте молотый арахис добавляем прямо в мясной фарш, как это делают с булгуром в кибби (kibbeh) - ливанских мясных котлетах. Попробуйте, получается необычно и вкусно. Для гарнира подойдут свежие овощи, рис или картофельное пюре.
Мятая картошка с соусом мохо в духовке
Мятая (или раздавленная картошка), запеченная в духовке с ароматным масляным соусм мохо - простой, но вкусный гарнир к рыбе или мясу или замечательное самостоятельное блюдо. В сезон пикников примерно так же можно приготовить картофель на гриле.
Картофель, запеченный с уксусом и бульоном
Необычный способ приготовления картошки в духовке, когда ломтики не просто запекают в масле, а добавляют смесь бульона с уксусом. Именно в этом сочетании рядовое блюдо получается чем-то новым. Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, подают как гарнир к мясу или рыбе. Для вегетарианцев и постящихся - это полноценное основное блюдо.
Куриные бедра, запеченная с соусом мохо
Для запекания куриных бедер подойдет универсальный кубинский соус мохо, который можно использовать и как маринад. В его составе есть чили, зелень и цитрусовые, поэтому смесь получается остро-пряной, что идеально подходит для курятины.
Карри из цветной капусты с картофелем и нутом
Особенность этого простого, но вкусного овощного блюда в том, что цветную капусту, перед тем как смешать с остальными овощами, оставляют в пряном маринаде. Пока подготавливают остальные овощи, капуста успевает пропитаться масляным маринадом, отчего готовое карри становится вкуснее и ароматнее обычного овощного рагу.