Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2025



Рецепты из клубники



Брускетта с клубникой и сыром камамбером

Сезон клубники где-то уже заканчивается, а у нас в самом разгаре. Поэтому будет готовить вкусную закуску в итальянском стиле - брускетту с клубникой и сыром камамбер. Обычно ломтики хлеба для брускетты сразу подсушивают, но мы решили запечь их в духовке уже вместе с сыром и ягодами. Получилось по-летнему вкусно.
Брускетта с клубникой и сыром камамбером. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • багет маленький - 1 шт.
  • сыр камамбер - около 80г
  • клубника - 10 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное - 15г
  • сахар (белый или коричневый) - по вкусу.

Рецепт :

Брускетта с клубникой и сыром камамбером, Шаг 01

Багет порезать ломтиками толщиной около 1 см. Обычно хлеб для брускетты подсушивают на сковороде или в духовке, но мы поступим немного по-другому.

Брускетта с клубникой и сыром камамбером, Шаг 02

Клубнику промыть, обсушить на бумажном полотенце, оборвать зеленые чашелистики и нарезать ягды ломтиками. Если клубника ну очень спелая и сочная, то просто разрежьте её пополам.

Брускетта с клубникой и сыром камамбером, Шаг 03

Камамбер нарезать кусочками толщиной около 1 см (как на фото).

Брускетта с клубникой и сыром камамбером, Шаг 04

Теперь каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем сливочного масла.

Брускетта с клубникой и сыром камамбером, Шаг 05

Разложить на хлеб с маслом сыр. В зависимости от размера ломтика хлеба - достаточно 2-3 кусочка камамбера.

Брускетта с клубникой и сыром камамбером, Шаг 06

Следом распределить по поверхности бутерброда клубнику. Её можно положить от души, главное, чтобы она не сползала.

Брускетта с клубникой и сыром камамбером, Шаг 07

Присыпать ягоды небольшим количеством сахара. Он будет плавиться в духовке и смешиваться с клубничным соком. В оригинальном рецепте для брускетты с клубникой и камамбером берут коричневый сахар.

Брускетта с клубникой и сыром камамбером, Шаг 08

Переложить горячие бутерброды с клубникой и сыром камамбер на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 5-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Вам надо только дождаться, когда сыр начнет плавиться. Подавать готовые брускетты сразу, пока они горячие. Но и остынут, все равно будет вкусно. Приятного аппетита!

2025-06-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование