Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.6.2025



Рецепты из клубники



Брауни-тирамису

Брауни-тирамису или тирамису-брауни? Вы можете называть десерт как угодно, но результат от этого не изменится. Шоколадную основу брауни покрывают мягким кремом из маскарпоне и кофе, которые повторяют вкус тирамису. Давно хотела приготовить этот десерт, но руки не доходили. Наконец, всё сложилось! Получилось замечательно. Разве что, 25 минут в моей духовке оказалось многовато для идеальной консистенции брауни. Если вам по вкусу такое сочетание, обязательно приготовьте брауни-тирамису.
Брауни-тирамису. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста брауни:
  • шоколад темный (70%) - 200г
  • сахар - 160г
  • масло сливочное (82%) - 120г
  • мука - 80г
  • какао-порошок (несладкий) - 80г
  • яйцо - 3 шт.
  • для крема тирамису:
  • сыр маскарпоне - 350г
  • сахар - 80г
  • яйцо - 2 шт.
  • кофе растворимый - 1 ч.л.

Рецепт :

Брауни-тирамису, Шаг 01

Заранее приготовить крем «Тирамису». Здесь я показываю подробный рецепт

Приготовить тесто для брауни. Для этого измельчить тёмный шоколад ножом, сложить в небольшую кастрюлю вместе со сливочным маслом комнатной температуры и растопить на очень слабом огне, помешивая венчиком. Расплавленный шоколад с маслом снять с плиты.

Брауни-тирамису, Шаг 02

В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар до получения лёгкой и пышной массы.

Брауни-тирамису, Шаг 03

Добавить остывший растопленный шоколад в яичную смесь, перемешивая ручным венчиком.

Брауни-тирамису, Шаг 04

Просеять в миску с тестом какао-порошок

Брауни-тирамису, Шаг 05

и хорошо размешать.

Брауни-тирамису, Шаг 06

Следом просеять в тесто муку, непрерывно помешивая венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков муки и какао.

Брауни-тирамису, Шаг 07

Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Размер формы примерно 20х20 см. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут (для моей духовки оптимально около 20 минут).

Брауни-тирамису, Шаг 08

Проверить готовность брауни: края выпечки могут быть плотнее, но серединка должны оставаться очень мягкой, но не сырой.

Брауни-тирамису, Шаг 09

Готовый брауни достать из духовки и дать ему остыть примерно 15 минут.

Распределить по поверхности шоколадного теста крем «Тирамису». Можно просто размазать крем ложкой или отсадить корнетиком в виде полосок или кругляшек, как обычно оформляют тирамису.

Перед подачей украсить брауни-тирамису какао и нарезать на квадратики. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

2025-06-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование