Брауни-тирамису

Для приготовления вам потребуется:
- шоколад темный (70%) - 200г
- сахар - 160г
- масло сливочное (82%) - 120г
- мука - 80г
- какао-порошок (несладкий) - 80г
- яйцо - 3 шт.
- сыр маскарпоне - 350г
- сахар - 80г
- яйцо - 2 шт.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
Рецепт :

Заранее приготовить крем «Тирамису». Здесь я показываю подробный рецепт
Приготовить тесто для брауни. Для этого измельчить тёмный шоколад ножом, сложить в небольшую кастрюлю вместе со сливочным маслом комнатной температуры и растопить на очень слабом огне, помешивая венчиком. Расплавленный шоколад с маслом снять с плиты.

В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар до получения лёгкой и пышной массы.

Добавить остывший растопленный шоколад в яичную смесь, перемешивая ручным венчиком.

Просеять в миску с тестом какао-порошок

и хорошо размешать.

Следом просеять в тесто муку, непрерывно помешивая венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков муки и какао.

Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Размер формы примерно 20х20 см. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут (для моей духовки оптимально около 20 минут).

Проверить готовность брауни: края выпечки могут быть плотнее, но серединка должны оставаться очень мягкой, но не сырой.

Готовый брауни достать из духовки и дать ему остыть примерно 15 минут.
Распределить по поверхности шоколадного теста крем «Тирамису». Можно просто размазать крем ложкой или отсадить корнетиком в виде полосок или кругляшек, как обычно оформляют тирамису.
Перед подачей украсить брауни-тирамису какао и нарезать на квадратики. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!
реклама