Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2021




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет основные ингредиенты, включая маслянистое авокадо и жгучий перец чили. Кстати, остроту салата легко регулировать: хотите поострее - оставьте в чили семена.


Яичница с вареным языком

Яичница с вареным языком

Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу.


Блины картофельные дрожжевые

Блины картофельные дрожжевые

Посмотрите, какие замечательные блины можно приготовить, если добавить в дрожжевое тесто картофельное пюре. Картофельные блины получаются пышными, с узором из множества дырочек. Блины пористые, рыхлые, поэтому их можно подавать не только со сметаной, но и с икрой, соленой рыбой или паштетом. Этот рецепт солоноватых картофельных блинов - настоящая находка для любителей домашней кухни.


Блины, фаршированные лисичками и беконом

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Парочка фаршированных блинов с лисичками и беконом легко утолит голод. Конечно, если у вас нет лисичек, их можно заменить любыми другими грибами, но с лисичками вкуснее. Грибы обжаривайте так, чтобы они аппетитно похрустывали. И не бойтесь, что начинка будет высыпаться. Не зря же мы добавили к жареным грибам с беконом сметану.


Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Для блинов с припеком подойдет любое блинное тесто – на молоке, кефире или дрожжевое. Мне больше нравятся пышные дрожжевые блины, о которых речь в этом рецепте. Свиные языки варятся быстрее говяжьих, они мягче и отлично подходят для добавления к блинам. Если вареные языки обжарить с луком, то блины с припеком получатся еще вкуснее.

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Неудивительно, что блины, фаршированные ветчиной с сыром, нравятся многим. Начинка получается сочной, а после прогрева блинов на сковороде сыр становится мягче, и начинка не высыпается, когда вы будете отрезать или откусывать от блинного конвертика аппетитный кусочек. А еще по вкусу такие блины напоминают пиццу.


Куриные крылышки в соусе пири-пири

Куриные крылышки в соусе пири-пири

Куриные крылышки, запеченные в соусе пири-пири - ароматное, в меру острое блюдо с богатым вкусом. Блюдо получается пикантным за счет входящих в состав соуса ингредиентов - перца чили, лимона и свежего базилика. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.


Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром

Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром

Простой способ быстро приготовить вкусный завтрак – использовать готовые круассаны. К примеру, как в этом рецепте, начинив подогретую булочку мягким творожным сыром и яблоками в карамели. Подайте их к утреннему кофе, чтобы начать день с хорошего настроения.


Масляные круассаны из готового теста

Масляные круассаны из готового теста

Если из готового слоеного теста скрутить круассаны с кубиком масла внутри, то выпечка приобретет насыщенный сливочный вкус. Конечно, не стоит ожидать идеальной слоистости от полуфабриката, но то, что вкус получится очень даже неплохой, можно гарантировать.


Салат Кобб с креветками

Салат Кобб с креветками

Салат Кобб готовят не только с курице, но и, например, с морепродуктами. Идеально подойдут сладковатые креветки, вкус которых сочетается с остальными продуктами салата. И обратите внимание на соус. Для его приготовления используют не только привычные масло с уксусом, но и жареный бекон. Пробуем?


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Голосование