Елена Покровская. Рецепты с фото
Соус барбекю с виски
Соус барбекю с виски - это идеальная глазурь для рёбрышек на гриле или в духовке. Готовый соус можно использовать сразу после остывания или хранить в герметичном контейнере в холодильнике (до 7 дней). Перед использованием подогрейте охлаждённый соус на плите в течение нескольких минут.
Спаржа с польским соусом
Спаржа по-польски готовится с яичным соусом на сливочном масле со свежей зеленью. Готовить очень просто, и результат вас приятно удивит. Кстати, этот соус подходит к рыбе и любым овощам.
Гуляш из говяжьего сердца с картфелем
Попробуйте приготовить гуляш не из мяса, а из говяжьего сердца. Если следовать рецепту, то у вас получатся мягкие кусочки субпродукта в густом овощном соусе. Обычно в гуляш картошку не кладу, но в этот раз добавила и её. Т.к. томатной пасты было немного, картофель не стал стеклянным, дошёл до нужной консистенции быстро и без особых усилий. Пробуем?
Печень с яблоками по-берлински
Рецепт подходит для любой печени (куриной, говяжьей, свиной и т.д.). Печень по-берлински получается нежной, не пересушенной, с приятным фруктовым привкусом. По желанию можно добавить вместе с яблоками и луком острый перец. На гарнир к жаренной с яблоками печенке лучше приготовить картофельное пюре или вареный рис.
Скумбрия с яблоками, запеченная в рукаве
Скумбрия - жирная рыба с ярким вкусом, который удачно оттеняют запеченные яблоки. Для запекания выбирайте яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Я запекала скумбрию в рукаве с предварительно обжаренными на масле яблоками, но можно этот шаг пропустить и положить к рыбе просто нарезанные ломтиками свежие яблоки. Тоже получится вкусно.
Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве
Хотите быстро приготовить кусок свинины, чтобы было и вкусно, и оригинально? Если да, то обратите внимание на этот рецепт. Свиную грудинку сначала натирают смесью пряностей, затем посыпают семенами кунжута и отправляют в духовку. Кунжут желательно сначала обжарить на сухой (без масла) сковороде, будет вкуснее.
Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем
Простой рецепт мяса в тесте. Запекаем свиную вырезку в несладком песочном тесте вместе с жареным сладким перцем. Стараемся, чтобы нежная свинина сохранила сочность, а тесто пропеклось, аппетитно подрумянилось и стало рассыпчатым. Пробуем?
Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке
Утиные желудки можно жарить на сковороде без предварительной варки. Но перед этим их надо хорошо отбить, чтобы они стали тонкими (около 5 мм). После такой обработки утиные желудочки достаточно запанировать в яйце с мукой, и сразу жарить их в масле.
Костный бульон из запеченных говяжьих костей
Пробовали костный бульон? Если еще нет, то пора это сделать, потому что вкусно. Сегодня сварим костный бульон, для которого говяжьи кости будем запекать вместе с овощами в духовке. Запеченные кости заливают холодной водой и оставляют томиться на плите 12 часов. Можно делать перерывы в готовке, но общее время томления бульона должно быть не меньше 12 часов. Наваристый, вкус насыщенный, просто очень вкусный мясной бульон, который можно съесть сразу или заморозить впрок. Из него получаются отличные супы, основа для соусов и холодца.
Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде
Наверное, все умеют готовить молодую картошку на сковороде. Но я всё-таки оставлю здесь свой пошаговый рецепт, просто чтобы было. Молодой картофель готовить быстрее, чем расписывать рецепт. Но есть несколько моментов, как сделать картошку вкуснее, вот на них и обратите внимание.