Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Канапе с салом и маринованным огурцом

Канапе с салом и маринованным огурцом

Простой вариант канапе на шпажках из черного хлеба, сала и маринованных огурцов подойдет для любых домашних посиделок. На их приготовление потребуется совсем не много времени и минимум продуктов, а результат приятно удивит.


Колбаски из индейки

Колбаски из индейки

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для экономии времени. Достаточно вынуть заготовки из морозилки, протереть бумажными полотенцами и жарить в масле под крышкой на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. За это время колбаски из индейки успеют разморозиться и поджариться.


Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Обычно рыбу запекают с лимоном, но и с апельсинами получается очень вкусно. У меня были красные апельсины, они оказались слаще обычных, поэтому я решила заложить в брюшко форели апельсины вместе с лимонами. И обязательно добавьте при запекании сливочное масло. С ним запеченная рыба будет еще вкуснее.


Плов с курицей и айвой

Плов с курицей и айвой

Плов с курицей получается вкуснее, если к мясу прибавить сухофрукты или айву. Но есть один важный момент - айва должна быть душистой. Не бойтесь, если она кажется вам твердой и недоспелой. В плове айва легко дойдет до нужной консистенции, и её аромат вместе со специями добавит готовому блюду особую изюминку.


Кебаб из свинины в духовке

Кебаб из свинины в духовке

Если нет возможности сходить на пикник с шашлыком, используйте духовку для приготовления кусочков свинины, как описано в этом рецепте. Донер кебаб в духовке имеет право на жизнь, потому что получается действительно вкусно, да и гораздо полезнее, чем просто пожарить свинину на сковороде. Перед запеканием мясо обязательно промаринуйте: у меня для маринада простой набор пряностей плюс немного апельсинового сока. Получилось совсем не плохо, даже, можно сказать, что очень хорошо.

Щи из гуся с квашеной капустой

Щи из гуся с квашеной капустой

После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приготовление щей с квашеной капустой на гусином бульоне. Если квашеная капуста окажется слишком кислой, промойте её в холодной воде, отожмите, и только после этого добавляйте в суп.


Скумбрия с картошкой в фольге

Скумбрия с картошкой в фольге

Конечно, запекать лучше свежую охлажденную рыбу, но и замороженную скумбрию можно вкусно приготовить. В этом рецепте скумбрии с картошкой в фольге используют самые обычные специи - смесь молотых перцев и лимон. К тому же, готовя рыбу по этому рецепту, у вас сразу получается основное блюдо вместе с гарниром. Остается только приготовить салат из свежих овощей и обед готов.


Венское тесто

Венское тесто

Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи не успели съесть весь сахар.


Глазурь на желатине без яиц

Глазурь на желатине без яиц

Если вы боитесь покрывать куличи глазурью из яичных белков, то специально для вас придумали рецепт глазури на желатине, в которой нет ни капли яичного белка. При этом глазурь получается кипенно-белой, легко наносится на выпечку, быстро застывает и не осыпается при нарезке. Чтобы достичь желаемого результата, важно не переварить сахарную глазурь. Иначе велик шанс, что глазурь застынет раньше, чем вы начнете её использовать.


Кулич на желтках

Кулич на желтках

Рецепт классического кулича на желтках с мягком, пористым мякишем. Обязательно примешайте в тесто замоченный в алкоголе изюм. Это добавит тесту сладости и аромата. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича. Для украшения использовала засахаренные апельсиновые корки, приготовленные по этому рецепту.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Голосование