Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Копченая свиная рулька

Копченая свиная рулька

Свиную рульку горячего копчения можно приготовить в домашних условиях. Конечно, если у вас есть коптильня. Чтобы мясо хорошо просолилось и напиталось ароматом специй, рульку оставляют в тузлуке (или маринаде) на несколько дней. Минимально - на 3 дня, но лучше держать рульку в тузлуке 4 дня, а затем дать ей возможность хорошо обсохнуть в прохладном месте, подвесив или уложив на решетку. Если вы любитель домашних копченостей, то результат вас порадует. Пробуем?


Уха из барабульки

Уха из барабульки

Уха из барабульки варится просто, получается ароматной, нежной на вкус. Конечно, все дело в рыбе. Барабулька (она же султанка) вкусна в любом виде. Вот только когда рыба совсем мелкая, жарить её не хочется, а вот уху сварить - всегда пожалуйста. Не пережаривайте овощи для закладки в рыбный бульон, чтобы не перебить деликатный аромат супа. Не забудьте выбросить из готовой ухи лавровый лист, чтобы он не дал горечи.


Винегрет с яйцом

Винегрет с яйцом

Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде.


Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде

Если вам интересно, то блюдо, подобное этому, появляется в моем меню, когда надо подчистить холодильник. Остается немного мяса, немного овощей, ко всему этому добавляю крупу или макароны. И знаете, получается вкусно. Каждый раз рецепт фрикаделек можно менять по настроению, добавлять разные пряности. То же самое происходит и с овощами. Конечно, оптимально использовать для рагу свежие сезонные овощи, но мы не гордые, поэтому в рецепте легко может появиться остаток пакетика с замороженными овощами.


Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь на выплёвывание костей. Пробуем?

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватость рассольнику придают маринованные опята, поэтому обязательно проверяйте суп на соль, прежде чем решите приправить его.


Яичный салат с авокадо

Яичный салат с авокадо

Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба - белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вместо репчатого лука подойдет молодой зеленый или исключите лук совсем, заменив его свежей зеленью. В этом случае яичный салат будет мягче на вкус.


Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Важно, чтобы ломтики колбасы для канапе были очень тонкие и большого диаметра, тогда скручивать их рулетиком будет гораздо проще, чем если бы колбаса была нарезана маленькими кружочками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. Мне захотелось сделать канапе с перченой чоризо, чтобы поиграть на контрасте вкусов, сочетав её с мягким сливочным сыром.


Ставрида жареная

Ставрида жареная

Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пропекшиеся в кипящем масле - настоящий деликатес.


Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Не знаете, что приготовить на обед? Вспомните простой рецепт - куриная печень в сметане. Печенка готовится быстро. Не передерживайте её на огне, чтобы она не стала сухой и невкусной, а вместо вкусного соуса в сковороде образовалась подгоревшая сметана. Одновременно с куриной печенью можно приготовить гарнир - рис, макароны, картофельное пюре.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Голосование