Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2021




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Из перечисленных в рецепте продуктов получилось примерно 500 мл овощной икры. Её можно переложить в банку и оставить для хранения на зиму или подавать на стол сразу как закуску или гарнир. На мой взгляд, чтобы получилась хорошо сваренная овощная икра, хлебопечке придется проработать не менее 3 часов. Но с другой стороны, вам не придется провести это время на кухне, кухонная машинка сделает это за вас.


Минтай в сухарях

Минтай в сухарях

Минтай в панировке, запеченный в духовке получается не сухим и с приятной хрустящей корочкой. К тому же, вы не жарите его на масле, а доводите до готовности в духовке, что делает блюдо гораздо полезнее без потерь вкусу.


Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

У ленивых пирожков из дрожжевого теста начинка не завернута внутрь, а распределена по всей толще мякиша. Их едят горячими как и обычные пирожки, или дают остыть и подают к супу как лепешки. Можно предложить пухлые мини пирожки или оладьи как закуску с ломтиком мяса или соленой рыбы.


Розочки из картофеля с беконом

Розочки из картофеля с беконом

Еще одна оригинальная подача картофельного блюда. Картофельные «розы» - это скрученные рулетом тонкие ломтики очищенной картошки вместе с ломтиком бекона, запеченные в духовке в формочках для кексов. Можно подавать и как основное блюдо и как гарнир. По желанию к розочкам из картофеля добавляют соус на свой вкус.


Щи с кабачками и фасолью

Щи с кабачками и фасолью

Щи из свежей капусты получаются по-летнему ароматными, если в бульон добавить не только привычный для этого супа набор овощей, но и молодой кабачок, а так же фасоль. Даже без картошки щи получаются наваристыми и очень вкусными. В самом конце варки положите в щи свежую рубленую зелень и чеснок, а перед подачей в каждую тарелку добавьте по ложке сметаны.

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Мясо, тушенное в квасе с добавлением ржаных сухариков, томят при температуре не более 150С, пока оно не стянет настолько мягким, что его можно будет легко разделить на волокно без ножа. Готовую свинину подают горячей как подливку к любому гарниру по вкусу (подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны).


Жареные во фритюре утиные язычки

Жареные во фритюре утиные язычки

В китайской кухне на готовку идут все части утки, включая языки. И когда в наших магазинах появились утиные язычки, у нас не было сомнений, пробовать их или нет. Самый простой рецепт - утиные язычки в кляре из крахмала, обжаренные во фритюре. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие, как закуску к пиву. Внутри язычков есть косточка (т.е. у уток язык не без костей), что хорошо видно на видео.


Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжаривают и складывают пополам. Перед жаркой баклажаны панируют в муке с яйцом, чтобы они меньше впитывали масло.


Жареные баклажаны с яйцом и мукой

Жареные баклажаны с яйцом и мукой

Конечно, можно пожарить баклажаны без всякой панировки, но тогда они впитают гораздо больше масла, чем, если бы вы обваляли их в муке и яйце. На баклажанах появляется аппетитная корочка, напоминающая кляр. К ним можно дополнительно подать майонез, сметану, густой йогурт или любой соус на ваш вкус. А еще жареные баклажаны можно нафаршировать, но об этом в следующем рецепте.


Южный борщ с баклажанами

Южный борщ с баклажанами

Чтобы сварить южный борщ, вам понадобятся не только традиционные для этого рецепта картошка, капуста морковка, но и баклажаны. Суп можно приготовить и без мяса, но наваристый бульон на говядине с косточкой, делает борщ гораздо вкуснее. Сразу уточню, что для супа подойдут любые баклажаны: если у каких-то из них окажется слишком грубая, толстая кожица, то овощи надо сначала очистить. Вместо спелых свежих помидоров, можно взять готовую консервированную пассату или томатную пасту.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Голосование