Скумбрия с яблоками, запеченная в рукаве

Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.
- яблоки - 5-6 шт. (небольшие)
- соль - по вкусу
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- зелень - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт :

Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её прямо в холодильнике. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку, еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем.

Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать дольками толщиной около 5 мм.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По частям добавить яблочные дольки, обжаривать, аккуратно помешивая. до румяной корочки.

Обжаренные яблоки переложить в пакет для запекания.

Туда же отправить скумбрии. Завязать пакет, сделать в нем небольшой надрез для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Возможно, скумбрия приготовится даже быстрее.

Примерно через 30 минут достать пакет с рыбой и яблоками из духовки, аккуратно вскрыть пакет и вернуть обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась. Перед подачей отделить у скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить запеченную рыбу по тарелкам вместе с яблоками и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама