Елена Покровская. Рецепты с фото
Скумбрия с яблоками, запеченная в рукаве
Скумбрия - жирная рыба с ярким вкусом, который удачно оттеняют запеченные яблоки. Для запекания выбирайте яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Я запекала скумбрию в рукаве с предварительно обжаренными на масле яблоками, но можно этот шаг пропустить и положить к рыбе просто нарезанные ломтиками свежие яблоки. Тоже получится вкусно.
Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве
Хотите быстро приготовить кусок свинины, чтобы было и вкусно, и оригинально? Если да, то обратите внимание на этот рецепт. Свиную грудинку сначала натирают смесью пряностей, затем посыпают семенами кунжута и отправляют в духовку. Кунжут желательно сначала обжарить на сухой (без масла) сковороде, будет вкуснее.
Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем
Простой рецепт мяса в тесте. Запекаем свиную вырезку в несладком песочном тесте вместе с жареным сладким перцем. Стараемся, чтобы нежная свинина сохранила сочность, а тесто пропеклось, аппетитно подрумянилось и стало рассыпчатым. Пробуем?
Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке
Утиные желудки можно жарить на сковороде без предварительной варки. Но перед этим их надо хорошо отбить, чтобы они стали тонкими (около 5 мм). После такой обработки утиные желудочки достаточно запанировать в яйце с мукой, и сразу жарить их в масле.
Костный бульон из запеченных говяжьих костей
Пробовали костный бульон? Если еще нет, то пора это сделать, потому что вкусно. Сегодня сварим костный бульон, для которого говяжьи кости будем запекать вместе с овощами в духовке. Запеченные кости заливают холодной водой и оставляют томиться на плите 12 часов. Можно делать перерывы в готовке, но общее время томления бульона должно быть не меньше 12 часов. Наваристый, вкус насыщенный, просто очень вкусный мясной бульон, который можно съесть сразу или заморозить впрок. Из него получаются отличные супы, основа для соусов и холодца.
Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде
Наверное, все умеют готовить молодую картошку на сковороде. Но я всё-таки оставлю здесь свой пошаговый рецепт, просто чтобы было. Молодой картофель готовить быстрее, чем расписывать рецепт. Но есть несколько моментов, как сделать картошку вкуснее, вот на них и обратите внимание.
Макрурус, жаренный в панировке
Макрурус - глубоководная рыбы. Обычно её продают без головы, а зря. Если посмотрите, как она выглядит целиком, точно никогда не забудете. Когда покупала очищенную тушку рыбы, думала, что она похожа на зубатку. Но нет. Жареный макрурус - что-то странное, я бы назвала это рыбным желе. На вкус рыба неплохая, но больше покупать не буду. Подробности?
Куриная печень в соево-медовом соусе
Готовим сочную куриную печень в соусе, для которого смешиваем соевый соус с мёдом и чесноком. Получается необычно вкусно, с нотками азиатской кухни. Если у вас есть кунжутное масло, то можно добавить 1 ч.л. Будет еще вкуснее и ароматнее.
Суп из говяжьего костного бульона с лапшой
Если заранее приготовить вкусный бульон и хранить его замороженным, то можно легко и быстро приготовить вкусный суп. Я не стала мудрить и добавила в бульон овощи вместе с лапшой для бешбармака. Вместо этих квадратиков подойдут любые макароны на ваш вкус.
Утиные желудки, жаренные в соевом соусе
Оказывается, утиные желудки можно готовить без предварительной варки. Нашла рецепт отбивных из желудочков, сначала обжаренных с соевым соусом, а затем тушенных до полной готовности. Получилось необычно, вкус отличается от вареных. Пробуем?