Макрурус, жаренный в панировке

Для приготовления вам потребуется:
- макрурус - около 1 кг
- мука - 5 ст.л.
- яйцо (С0) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :

Замороженную рыбу разморозить в холодильнике, уложив на дуршлаг.

С тушки будет стекать жидкость. И её будет достаточно много. Смотрите на фото.

У меня была уже очищенная рыбина, без чешую. Осталось срезать только плавники.

Дальше - нарезать на стейки (толщиной около 5-6 см). Уложить их на бумажные полотенца, чтобы еще раз обсушить. Всё равно не добьетесь особой сухости, но всё-таки.

Для панировки на плоскую тарелку насыпать муку, посолить и поперчить её.
В другой посуде размешать вилкой яйцо.
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла.
Каждый кусочек рыбы сначала обвалять в муке,

затем - яйце и снова в муке.

Переложить запанированную рыбу на сковороду. Жарить на среднем огне по несколько минут со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

Можно жарить макрурус на сковороде до полной готовности, но удобнее сделать это в духовке. Обжаренные кусочки рыбы переложить на смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180С. Примерно через 15 минут можно доставить готовую рыбу и подавать на стол с гарниром по вкусу. Жареный макрурус готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама