Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Макрурус, жаренный в панировке

Макрурус - глубоководная рыбы. Обычно её продают без головы, а зря. Если посмотрите, как она выглядит целиком, точно никогда не забудете. Когда покупала очищенную тушку рыбы, думала, что она похожа на зубатку. Но нет. Жареный макрурус - что-то странное, я бы назвала это рыбным желе. На вкус рыба неплохая, но больше покупать не буду. Подробности?
Макрурус, жаренный в панировке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • макрурус - около 1 кг
  • для панировки:
  • мука - 5 ст.л.
  • яйцо (С0) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Макрурус, жаренный в панировке, Шаг 01

Замороженную рыбу разморозить в холодильнике, уложив на дуршлаг.

Макрурус, жаренный в панировке, Шаг 02

С тушки будет стекать жидкость. И её будет достаточно много. Смотрите на фото.

Макрурус, жаренный в панировке, Шаг 03

У меня была уже очищенная рыбина, без чешую. Осталось срезать только плавники.

Макрурус, жаренный в панировке, Шаг 04

Дальше - нарезать на стейки (толщиной около 5-6 см). Уложить их на бумажные полотенца, чтобы еще раз обсушить. Всё равно не добьетесь особой сухости, но всё-таки.

Макрурус, жаренный в панировке, Шаг 05

Для панировки на плоскую тарелку насыпать муку, посолить и поперчить её.

В другой посуде размешать вилкой яйцо.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла.

Каждый кусочек рыбы сначала обвалять в муке,

Макрурус, жаренный в панировке, Шаг 06

затем - яйце и снова в муке.

Макрурус, жаренный в панировке, Шаг 07

Переложить запанированную рыбу на сковороду. Жарить на среднем огне по несколько минут со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

Макрурус, жаренный в панировке, Шаг 08

Можно жарить макрурус на сковороде до полной готовности, но удобнее сделать это в духовке. Обжаренные кусочки рыбы переложить на смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180С. Примерно через 15 минут можно доставить готовую рыбу и подавать на стол с гарниром по вкусу. Жареный макрурус готов. Приятного аппетита!

2025-05-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование