Куриная печень в соево-медовом соусе

Для приготовления печени вам потребуется:
- печень куриная - 450г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - около 200 мл
- мед - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт печени:

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.

Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

В небольшой посуде смешать соевый соус с мёдом, пропущенным через пресс чесноком

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить овощи

и пассеровать до мягкости. Посолить по вкусу.

Сдвинуть овощную пассеровку на край сковороды. На освободившееся пространство влить 2-3 ст.л. растительного масла и по частям добавлять, помешивая, куриную печень. Быстро обжарить печень, смешать с овощной пассеровкой.

Вылить в сковороду соевый соус с мёдом и чесноком.
похожие рецепты
реклама