Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Куриная печень в соево-медовом соусе

Готовим сочную куриную печень в соусе, для которого смешиваем соевый соус с мёдом и чесноком. Получается необычно вкусно, с нотками азиатской кухни. Если у вас есть кунжутное масло, то можно добавить 1 ч.л. Будет еще вкуснее и ароматнее.
Куриная печень в соево-медовом соусе . Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • печень куриная - 450г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - около 200 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт печени:

Куриная печень в соево-медовом соусе , Шаг 01

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.

Куриная печень в соево-медовом соусе , Шаг 02

Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Куриная печень в соево-медовом соусе , Шаг 03

В небольшой посуде смешать соевый соус с мёдом, пропущенным через пресс чесноком

Куриная печень в соево-медовом соусе , Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить овощи

Куриная печень в соево-медовом соусе , Шаг 05

и пассеровать до мягкости. Посолить по вкусу.

Куриная печень в соево-медовом соусе , Шаг 06

Сдвинуть овощную пассеровку на край сковороды. На освободившееся пространство влить 2-3 ст.л. растительного масла и по частям добавлять, помешивая, куриную печень. Быстро обжарить печень, смешать с овощной пассеровкой.

Куриная печень в соево-медовом соусе , Шаг 07

Вылить в сковороду соевый соус с мёдом и чесноком.

2025-05-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование