Суп из говяжьего костного бульона с лапшой

Для приготовления супа вам потребуется:
- костный бульон - 1.2 л
- лапша для бешбармака (квадратики) - около 70г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт. (маленькая)
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт супа:

Для начала надо сварить костный бульон, как описано в этом рецепте. Для варки супов готовый бульон советуют развести водой в соотношении 1:1. Это делается для того, чтобы суп не получился мутным. Кастрюлю с разведенным бульоном поставить на средний огонь.

Овощи очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Как только бульон начнет закипать, добавить в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне примерно 10 минут после повторного закипания.

Пока варится картофель в бульоне, приготовить овощную пассеровку. Для этого достаточно разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук вместе с морковью на небольшом огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Отправить пассеровку в кастрюлю с супом. Дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить огонь и проварить минут 10. Дополнительно посолить, если требуется.

В конце добавить в суп готовую лапшу для лагмана/бешбармака. Продолжать варить до готовности лапши. Готовый суп из костного бульона разлить по тарелкам, украсить свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама