Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Суп из говяжьего костного бульона с лапшой

Если заранее приготовить вкусный бульон и хранить его замороженным, то можно легко и быстро приготовить вкусный суп. Я не стала мудрить и добавила в бульон овощи вместе с лапшой для бешбармака. Вместо этих квадратиков подойдут любые макароны на ваш вкус.
Суп из говяжьего костного бульона с лапшой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • костный бульон - 1.2 л
  • лапша для бешбармака (квадратики) - около 70г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Суп из говяжьего костного бульона с лапшой, Шаг 01

Для начала надо сварить костный бульон, как описано в этом рецепте. Для варки супов готовый бульон советуют развести водой в соотношении 1:1. Это делается для того, чтобы суп не получился мутным. Кастрюлю с разведенным бульоном поставить на средний огонь.

Суп из говяжьего костного бульона с лапшой, Шаг 02

Овощи очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Суп из говяжьего костного бульона с лапшой, Шаг 03

Как только бульон начнет закипать, добавить в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне примерно 10 минут после повторного закипания.

Суп из говяжьего костного бульона с лапшой, Шаг 04

Пока варится картофель в бульоне, приготовить овощную пассеровку. Для этого достаточно разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук вместе с морковью на небольшом огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Суп из говяжьего костного бульона с лапшой, Шаг 05

Отправить пассеровку в кастрюлю с супом. Дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить огонь и проварить минут 10. Дополнительно посолить, если требуется.

Суп из говяжьего костного бульона с лапшой, Шаг 06

В конце добавить в суп готовую лапшу для лагмана/бешбармака. Продолжать варить до готовности лапши. Готовый суп из костного бульона разлить по тарелкам, украсить свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-05-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование