Елена Покровская. Рецепты с фото
Куриная печень в соево-медовом соусе
Готовим сочную куриную печень в соусе, для которого смешиваем соевый соус с мёдом и чесноком. Получается необычно вкусно, с нотками азиатской кухни. Если у вас есть кунжутное масло, то можно добавить 1 ч.л. Будет еще вкуснее и ароматнее.
Суп из говяжьего костного бульона с лапшой
Если заранее приготовить вкусный бульон и хранить его замороженным, то можно легко и быстро приготовить вкусный суп. Я не стала мудрить и добавила в бульон овощи вместе с лапшой для бешбармака. Вместо этих квадратиков подойдут любые макароны на ваш вкус.
Утиные желудки, жаренные в соевом соусе
Оказывается, утиные желудки можно готовить без предварительной варки. Нашла рецепт отбивных из желудочков, сначала обжаренных с соевым соусом, а затем тушенных до полной готовности. Получилось необычно, вкус отличается от вареных. Пробуем?
Яблоки в тесте с заварным кремом
Замечательный десерт, который встречается в разных национальных кухнях – яблоки в тесте. В этом рецепте яблоко сначала доводят проваривают в духовке, чтобы оно стало мягким, наполняют серединку кремом, заворачивают в песочное тесто и доводят до полной готовности в духовке. Получается очень вкусно. Если вам лень готовить заварной крем, можете положить в серединку яблок варенье или просто насыпать сахар.
Картофель в духовке, запеченный с чили, чесноком и пряностями
Если картофель сначала сварить до полуготовности, то в духовке он запечется до румяной корочки примерно за 15 минут *при 180С). Перед запеканием добавим к картофелю смесь пряностей с растительным маслом. Получается отличный гарнир для рыбы/мяса или полноценное овощное блюдо. Пробуем?
Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке
Давно смотрела на рецепт маринада для курицы с добавлением разрыхлителя. Зачем добавлять разрыхлитель в маринад? Оказывается, чтобы куриная кожа получилась хрустящей. В готовом виде никакого дополнительно привкуса не остается, а корочка на куриных крылышках действительно хрустящая. Пробуем?
Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре
По-моему, это рецепт самой хрустящей панировки для куриных крылышек. И это несмотря на небольшое количество муки в панировочной смеси - всего 2 ст.л. на 1 кг куриных крылышек. Хотя паприка не любит, когда её долго нагревают, но в эту панировку я все-таки решила её добавить. Крылышки в панировке можно довести до полной готовности во фритюре, но я предпочитаю делать это в духовке. Оба варианта рабочие, но мне вкуснее из фритюра в духовку. Пробуем?
Рулет из скумбрии в горчичном маринаде
Очень простой способ вкусно приготовить скумбрию в духовке сразу без костей. Для этого достаточно филировать рыбу, смазать горчичным маринадом и свернуть филе рулетиками. Как это просто и удобно сделать, смотрите в рецепте.
Немецкий картофельный салат с горчичной заправкой
Готовим простой, но вкусный овощной салат из вареной картошки с маринованными огурцами. Особый вкус картофельному салату придает горчичная заправка с добавлением винного уксуса. Получается в меру терпко, ароматно. Пробуем?
Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)
Свиная вырезка - самый мягкий кусочек в свиной туше. Но с ним надо быть очень осторожным, чтобы не пересушить в духовке. Вот такому небольшому кусочку вырезки как на фото, достаточно всего 10 минут при 190С. Перед запеканием мясо надо быстро обжарить, чтобы запечатать мясной сок, и он меньше будет вытекать в духовке.