Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Смузи из проростков зеленой гречки с бананом

Смузи из проростков зеленой гречки с бананом

Полезный и, что немаловажно лично для меня, вкусный смузи из пророщенной зеленой гречки с бананами. Даже без добавления сахара, меда или сиропа, напиток получился сладким. Густоту смузи регулируйте по своему вкусу, увеличивая или уменьшая соотношение проростков и воды.


Маринованная черемша

Маринованная черемша

Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете убирать из списка ингредиентов гвоздику, если вам, как и мне, она не особо нравится.


Соленая черемша

Соленая черемша

Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень хранят в холодильнике.


Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейский сыр, чанах или любой другой молодой рассольный сыр. Конечно, и зелень можно взять любую, но черемша - это черемша. Её сложно чем-то заменить.


Суп из черемши

Суп из черемши

Сезон молодой черемши короток, тем приятнее приготовить для домашних вкусный овощной суп, в котором чесночный аромат и вкус зелени только слегка угадывается, не перебивает, а дополняет остальные ингредиенты. На трехлитровую кастрюлю хватит небольшого пучка. Если нет свежей черемши, замените её соленой, приготовленную по этому рецепту.

Конфи из курицы

Конфи из курицы

В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, кто принужден готовить часто, но кроме плиты знает массу других способов с пользой провести время вне кухни. Храните пару баночек этой своего рода тушенки в холодильнике, чтобы просто разогреть и сразу подать на стол. Рецептов куриного конфи несколько, покажу пока только один. Итак,


Борщ с перловкой

Борщ с перловкой

Перловка в борще придает супу приятную мягкость. Причем крупу можно добавить не только в борщ с мясом, но и в постный вариант супа. И тут главное, не переборщить с перловкой, чтобы не превратить суп в кашу. Ведь перловка имеет свойство значительно увеличиваться в размере, когда долго остается в жидкости. И если положить её слишком много, то на следующий день ложка в борще будет стоять.


Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгоревшей из-за присутствия в маринаде мёда.


Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Кашу из проростков зеленой гречки не варят. Для её приготовления достаточно измельчить проростки погружным блендером, добавив спелый банан. Если бананы спелые, то кашу не придется ничем подслащивать. Хотя никто не запрещает положить в кашу немного мёда.


Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как описывали в этом рецепте. Щепу перед копчением советуем замачивать в воде, чтобы при копчении образующийся дым не добавил рульке горьковатый привкус.


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Голосование