Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке

Давно смотрела на рецепт маринада для курицы с добавлением разрыхлителя. Зачем добавлять разрыхлитель в маринад? Оказывается, чтобы куриная кожа получилась хрустящей. В готовом виде никакого дополнительно привкуса не остается, а корочка на куриных крылышках действительно хрустящая. Пробуем?
Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • крылья куриные - 700г
  • для маринада:
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 1 ч.л.
  • чесночный порошок (сушеный чеснок) - 1 ч.л.
  • перец лимонный - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке, Шаг 01

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы крылышки лучше промариновались.

Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке, Шаг 02

Для маринада смешать в миске все перечисленные сухие ингредиенты.

Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке, Шаг 03

Влить растительное масло, перемешать до однородности.

Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке, Шаг 04

В миску с маринадом по частям перекладывать куриные крылышки и перемешивать, чтобы по их поверхности равномерно распределялся маринад. Оставить миску с куриными крыльями на 20 минут при комнатной температуре.

Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке, Шаг 05

Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки и запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 190С духовке.

Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке, Шаг 06

Если крылышки начнут подгорать, можно прикрыть их пекарской бумагой, смоченной в воде. Готовые куриные крылышки в маринаде с чесноком, лимоном и разрыхлителем переложить с противня на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-05-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование