Картофель в духовке, запеченный с чили, чесноком и пряностями

Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель - около 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка копченая - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- чили свежий - 1 шт. (маленький)
- чеснок свежий - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт картофеля:

Картофель вымыть, положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить примерно 20 минут после закипания на небольшом огне.

Пока варится картофель, приготовить пряную смесь. Для этого в ступке соединить все сушеные специи, перетереть их пестиком, добавить соль.

К сушеным специями добавить мелко нарезанный перец чили и рубленый чеснок.

Влить в миску с пряностями растительное масло, перемешать, чтобы получилась более-менее однородная кашица.

Слить с полуготового картофеля воду, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать картофелины на четвертинки. Кожуру можно оставить. Вместе с картофелем можно запечь небольшую луковицу. Надо очистить её, нарезать вдоль на 4-6 частей.

Сложить картофель в миску, добавить лук и масляную смесь пряностей. Аккуратно перемешать.

Застелить противень пекарской бумагой и в один слой выложить картофельные дольки. Запекать при 180С примерно 20 минут, чтобы картофель подрумянился и дошёл до полной готовности. Запеченный с чили и чесноком картофель переложить с противня на тарелку и подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!
реклама