Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Танюша. Рецепты с фото

Меня зовут Татьяна. Я рада поделиться с вами моим красивым и сладким хобби. Мои торты это не просто вкусная еда, это еще и красивая форма, которая радует глаз, это и воплощение мечты, хотя бы в виде торта, это и неожиданный сюрприз, и оригинальный подарок. Это то, что превращает любое событие в радостный праздник, а любой праздник завершает ярким впечатлением, делая его незабываемым! http://tatyan-popova.narod.ru/

4 5 6 7 8 9 10 11

Торт Rive Gauche (Рив Гош)

Торт Rive Gauche (Рив Гош)

Торт многосложный и замороченный, если делать все в один день. Такие торты удобнее делать поэтапно, сначала всю выпечку, потом всю заморозку, а потом уже сборку и глазирование. Что я и сделала.


Быстрый пирог из пухового теста с грибами

Быстрый пирог из пухового теста с грибами

Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.


Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.


Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

Не знаю какой национальности сие блюдо. Советской национальности. Я его готовлю с тех давних пор. Мясная составляющая может быть какой угодно. Опыт показывает, что с душистым мясом (баранина, утка, гусь) вкус готового продукта гораздо насыщеннее и ярче. Но в моих закромах сегодня нашлись только куриные сердечки. Поэтому рулет назван сердечным.


Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками

Для этого торта готовят разноцветный бисквит, который прослаивают заварным яблочным и заварным сметанным кремом. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и дольками крупной сливы. Этот стиль оформления называется «голый торт». Хит сезона, между прочим.

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.


Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам - блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде одинаково.


Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. Если использовать Антоновку, то в пироге яблоки превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем, что их сначала нужно запекать с сахаром.


Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный до сих пор. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.


Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

Запах от готовых спагетти с соусом 'спесфисский' сырный, но вкус - ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным.


5 6 7 8 9 10 11

Голосование