Салат из помидоров и огурцов на зиму

Для приготовления салата вам потребуется:
- огурцы (можно переросшие) - 2кг
- лук репчатый - 1кг
- помидоры - 2кг
- соль - 6 ч. л. (без горки)
- укроп свежий - примерно 2 пучка (среднего размера)
- сахар - 6 ч. л. (без горки)
- растительное масло - 120 мл
- уксус столовый (9%) - 3-4 ст.л.
Рецепт салата:

Огурцы и помидоры моем под проточной холодной водой. Промываем и стерилизуем банки небольшого объема. Огурцы нарезаем полукольцами.

Помидоры режем дольками.

Лук чистим, нарезаем четверть кольцами.

Укроп моем, стряхиваем с пучка зелени воду и мелко рубим.

Все составляющие смешиваем в глубокой кастрюле, насыпаем сахар и соль, наливаем растительное масло.

Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем варить. Как только овощи начнут закипать - заливаем уксус, ждем повторного закипания и продолжаем варить ещё минуты 3. Помешиваем, чтобы не пригорело.

Раскладываем овощной салат по банкам и прикрываем крышками (не закручивая!). Устанавливаем банки в кастрюлю с кипятком, на дне которой установлена подставка или уложена тряпка, и стерилизуем заготовку 10 минут. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки.
Герметично закручиваем крышки, банки переворачиваем верх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении медленно остывать. Надеемся, что этот салат из огурцов и помидоров на зиму окажется в вашей копилке любимых рецептов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама