Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Автор:

Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По этому рецепту у вас получится отличная овощная закуска. Баклажаны в острой заливке подойдут к мясу, рыбе и картофелю. За 2 часа из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 пол-литровых баночек заготовки.
Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 2кг
  • острый перец - 2-4 шт.
  • томатное пюре - 0.5 л
  • перец сладкий болгарский (красный) - 2-3 шт.
  • хмели-сунели - 10-15г
  • смесь перцев (молотых) - 5-10 г
  • чеснок - 2-3 головки
  • кинза - 1 пучок
  • петрушки - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • масло растительное - 150г
  • уксус столовый (9%) - 100г
  • соль - 20-30г
  • сахар песок - 50г.

Рецепт приготовления:

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 01

Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой. Оставьте на 30 минут для удаления горечи.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 02

У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко. Обжарьте перцы на растительном масле.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 03

Чеснок и зелень измельчите.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 04

Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 05

В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 минут.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 06

Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 07

Вымоченные баклажаны просушите на полотенце. Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 08

В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой. Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично. Остудите при комнатной температуре. Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.

2018-09-24

Советы по приготовлению блюда:

Перед наполнением обязательно прогрейте банки в духовом шкафу или стерилизуйте над паром. Крышки обдайте кипятком.

Приправу из смеси перцев можно заменить острыми специями для корейской моркови.

Заливку из томата периодически подогревайте, чтобы масса оставалась горячей.


Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 3



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование