Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке
![Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке . Фотография рецепта Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhtomzalivke/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 2кг
- острый перец - 2-4 шт.
- томатное пюре - 0.5 л
- перец сладкий болгарский (красный) - 2-3 шт.
- хмели-сунели - 10-15г
- смесь перцев (молотых) - 5-10 г
- чеснок - 2-3 головки
- кинза - 1 пучок
- петрушки - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- масло растительное - 150г
- уксус столовый (9%) - 100г
- соль - 20-30г
- сахар песок - 50г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , 01 Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhtomzalivke/01.jpg)
Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой. Оставьте на 30 минут для удаления горечи.
![Фотографии рецепта Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , 02 Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhtomzalivke/02.jpg)
У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко. Обжарьте перцы на растительном масле.
![Фотографии рецепта Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , 03 Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhtomzalivke/03.jpg)
Чеснок и зелень измельчите.
![Фотографии рецепта Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , 04 Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhtomzalivke/04.jpg)
Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар.
![Фотографии рецепта Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , 05 Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhtomzalivke/05.jpg)
В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 минут.
![Фотографии рецепта Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , 06 Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhtomzalivke/06.jpg)
Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты.
![Фотографии рецепта Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , 07 Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhtomzalivke/07.jpg)
Вымоченные баклажаны просушите на полотенце. Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.
![Фотографии рецепта Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , 08 Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhtomzalivke/08.jpg)
В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой. Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично. Остудите при комнатной температуре. Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.
Советы по приготовлению блюда:
Перед наполнением обязательно прогрейте банки в духовом шкафу или стерилизуйте над паром. Крышки обдайте кипятком.
Приправу из смеси перцев можно заменить острыми специями для корейской моркови.
Заливку из томата периодически подогревайте, чтобы масса оставалась горячей.
Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке
похожие рецепты
реклама