Консервированные арбузы на зиму
![Консервированные арбузы на зиму. Фотография рецепта Консервированные арбузы на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/arbuzykonserv/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- арбуз красный - 1 шт. (среднего размера)
- сахар - 100г
- соль - 40г
- уксус столовый (9%) - 70 мл
- гвоздика - 3 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Консервированные арбузы на зиму, 01 Консервированные арбузы на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/arbuzykonserv/b01.jpg)
Перед началом приготовления консервированного арбуза подготовить все ингредиенты. Арбуз вымыть, нарезать на куски среднего размера и очистить их от кожуры.
Отмерить нужное количество соли, сахара и уксуса.
![Фотографии рецепта Консервированные арбузы на зиму, 02 Консервированные арбузы на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/arbuzykonserv/b02.jpg)
Аккуратно, чтобы не помять, складываем очищенные кусочки арбуза в чистые и сухие большие банки (3 литра). Добавляем несколько бутоном гвоздики.
![Фотографии рецепта Консервированные арбузы на зиму, 03 Консервированные арбузы на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/arbuzykonserv/b03.jpg)
В большой кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком каждую банку с арбузами. Сверху горлышко банки накрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут.
Теперь нужно аккуратно слить арбузную воду со всех банок обратно в кастрюлю и снова довести ее до кипения. Затем добавляем в полученную жидкость указанное в рецепте количество соли и сахара, хорошенько размешиваем до полного растворения. В банки с арбузами вливаем по 70 мл столового уксуса и заливаем кипящим рассолом по самый край.
![Фотографии рецепта Консервированные арбузы на зиму, 04 Консервированные арбузы на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/arbuzykonserv/b04.jpg)
Закатываем банки металлическими крышками специальным ключом. Перед закупоркой новые металлические крышки надо прокипятить в течение 7-10 минут.
Каждую банку аккуратно перевернуть кверху дном в обратную от себя сторону, чтобы не облиться горячим маринадом, если вдруг крышка плохо затянулась. Проверить, не подтекает ли сквозь крышки жидкость, и оставить заготовку в укромном месте до полного остывания, укутав ее покрывалом.
Для дальнейшего хранения зимней консервации поставить банки с маринованными арбузами в подвал или любое другое прохладное место.
похожие рецепты
реклама