Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком - это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опасность переесть, т.к. получается очень вкусно.
Батон, фаршированный сыром и чесноком. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • батон (небольшой, например, «Арбатский») - 1 шт.
  • для начинки:
  • чеснок - 1 головка
  • петрушка - 2 веточки
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • соль - 1 /2 ч.л.
  • сливочное масло - 50г
  • сыр (полутвердый) - 80г.

Рецепт приготовления:

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 01

Разогреть духовку до 180С. С веток розмарина, петрушки и тимьяна оборвать листья и мелко порубить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с солью и рубленой зеленью.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 02

Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Хорошо размешать вилкой или венчиком.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 03

Хлебным ножом нарезать батон полосками шириной около 2 см под углом 45 градусов, не дорезая до самого низа примерно 1-2 см.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 04

Сделать такие же надрезы перпендикулярно первым. На поверхности батона получатся ромбики, как на фото.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 05

В промежутки между ромбиков влить масляную смесь с чесноком и зеленью.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 06

Сыр измельчить на мелкой терке. Щедро наполнить промежутки между ромбиками тертым сыром.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 07

Завернуть батон в фольгу и отправить в прогретую духовку примерно на 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать батон еще около 5 минут, до образования хрустящей корочки. Закусочный батон с сыром, чесноком и зеленью готов. Подавать к столу горячим, чтобы отламывая горячий кусочек хлеба, он был обильно покрыт растопленным сыром с зеленью. Приятного аппетита!

2017-11-10


Батон, фаршированный сыром и чесноком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование