Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.9.2023



Рецепты из сливы



Рецепты с рикоттой

Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.

1 2 3 4 5 6

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Каннелони (Cannelloni) - разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

раздел:


Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

раздел:


Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит.

раздел:


Курица, фаршированная под кожу

Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро

раздел:


Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. При подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем.

раздел:


Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.

раздел:


Нектарины, запеченные с рикоттой

Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.

раздел:

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк - это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) - это возможност

раздел:


Равиоли с творогом и шпинатом

Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле - разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц

раздел:


Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь

раздел:


Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была

раздел:


Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой - быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают - шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они

раздел:


Творожный кекс с фундуком

Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты - берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения

раздел:


Миндально-апельсиновый кекс без муки

Миндально-апельсиновый кекс без муки - пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование