Рецепты с рикоттой
Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.
Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.
раздел: Желе
Овощной салат с заправкой из фризанте
Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ
раздел: Салаты овощные
Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе
Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой - это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос
раздел: Шоколадные торты
Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?
раздел: Рыба запеченная
Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро
раздел: Творожные пироги
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Миндально-апельсиновый кекс без муки
Миндально-апельсиновый кекс без муки - пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.
раздел: Кексы
Творожный кекс с фундуком
Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты - берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения
раздел: Творожные пироги
Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой - быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают - шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они
раздел: Равиоли
Ягодный кекс на рикотте с ежевикой
За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была
раздел: Кексы
Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках
Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь
раздел: Закуски из рыбы
Равиоли с творогом и шпинатом
Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле - разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц
раздел: Пельмени
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк - это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) - это возможност
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Нектарины, запеченные с рикоттой
Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.
раздел: Творожные десерты
Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.
раздел: Итальянская кухня
Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. При подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем.
раздел: Итальянская кухня
Курица, фаршированная под кожу
Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро
раздел: Фаршированная курица
Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков
Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит.
раздел: Безе (меренги)
Штрудель с рикоттой и фетой
Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель
раздел: Штрудели
Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
Каннелони (Cannelloni) - разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.
раздел: Каннелони
Торт «Карпатка» с ягодами и кремом с сыром рикотта и взбитыми сливками
масло сливочное, вода, соль, мука, яйцо, сливки (жирность 36%), сахарная пудра, сыр рикотта, желатин, вода холодная, ягоды свежие (клубника, малина), сахарная пудра.
раздел: Польская кухня, Торты
Канноли - мальтийские трубочки с рикоттой (Cannoli)
масло сливочное, сахар, мука, соли, вино белое (сухое), яйцо (белок), сыр рикотта, сахарная пудра
раздел: Мальтийская кухня, Пирожные
Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком
сахарный песок, масло сливочное, рикотта (или творог 18%), клюква (вяленая), фундук, ром, разрыхлитель, яйцо, ванильная эссенция, сахарная пудра, пшеничная мука,
раздел: Штоллены
Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем
тыква сквош, оливковое масло, светло-коричневый сахар, морская соль, перец, шалфей (свежий лист), рикотта, лимонная цедра, багет (толстые кусочки), чеснок, лимонный сок
раздел: Кростини
Каннеллони со шпинатом и творогом
шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль
раздел: Каннелони
Ньокки из рикотты со свежей зеленью
сыр рикотта, пармезан (тертый), яйцо, мука, петрушка, укроп (рубленая зелень), масло сливочное, соль, перец
раздел: Ньокки
реклама