Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2025



Рецепты из клубники



Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Нежные утиные желудки идеально подходят для мясных салатов. Причём сочетание продуктов может быть самым разным. Сегодня приготовим салат из вареных утиных желудков с пряной морковь. Получается в меру остро и свежо. Такой же салат можно приготовить и из куриных желудков, но учтите, что утиные желудки варятся быстрее.
Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • утиные желудки - 450г
  • перец горошком - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • морковь - 2-3 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • для соуса:
  • масло растительное - 45 мл
  • соевый соус - 45 мл
  • уксус рисовый - 15г
  • масло кунжутное - 1 ч.л.

Рецепт салата:

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом, Шаг 01

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, удалить жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.

Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом, Шаг 02

Вареные желудки порезать ломтиками.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом, Шаг 03

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом, Шаг 04

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом, Шаг 05

В салатник отправить морковь, добавить лук и вареные утиные желудки.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом, Шаг 06

Приготовить соус для салата. В небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом, Шаг 07

Залить соусом салат, прижать прямо в миске плоской тарелкой, на неё поставить небольшой пресс (например, банку с водой) и убрать всю эту конструкцию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались соусом. Готовый пряный салат из вареных утиных желудков переложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанным перышками зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-07-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование