Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Для приготовления салата вам потребуется:
- утиные желудки - 450г
- перец горошком - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- морковь - 2-3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 45 мл
- соевый соус - 45 мл
- уксус рисовый - 15г
- масло кунжутное - 1 ч.л.
Рецепт салата:

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, удалить жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Вареные желудки порезать ломтиками.

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В салатник отправить морковь, добавить лук и вареные утиные желудки.

Приготовить соус для салата. В небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

Залить соусом салат, прижать прямо в миске плоской тарелкой, на неё поставить небольшой пресс (например, банку с водой) и убрать всю эту конструкцию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались соусом. Готовый пряный салат из вареных утиных желудков переложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанным перышками зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама