Блины с брынзой и зеленью
![Блины с брынзой и зеленью. Фотография рецепта Блины с брынзой и зеленью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinbrinzelen/rec.jpg)
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (свежие) - 25г
- молоко - 1.5 л
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо – 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- брынза
- зелень
- сметана
Рецепт блинов:
![Фотографии рецепта Блины с брынзой и зеленью, 05 Блины с брынзой и зеленью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinbrinzelen/05.jpg)
![Фотографии рецепта Блины с брынзой и зеленью, 06 Блины с брынзой и зеленью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinbrinzelen/06.jpg)
![Фотографии рецепта Блины с брынзой и зеленью, 01 Блины с брынзой и зеленью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinbrinzelen/01.jpg)
Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.
![Фотографии рецепта Блины с брынзой и зеленью, 02 Блины с брынзой и зеленью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinbrinzelen/02.jpg)
Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
![Фотографии рецепта Блины с брынзой и зеленью, 03 Блины с брынзой и зеленью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinbrinzelen/04.jpg)
Намажьте на блинчик начинку, сверните его трубочкой. Блины готовы.
![Фотографии рецепта Блины с брынзой и зеленью, 04 Блины с брынзой и зеленью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinbrinzelen/03.jpg)
Для начинки раскрошите брынзу. Зелень мелко порубите и смешайте с брынзой, добавив по вкусу сметану.
реклама