Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с припеком из банана

Единственная сложность при выпечке блинов с банановым припеком - протирать сковороду бумажным полотенцем после каждой порции бананов. А делать это надо обязательно, иначе блины будут прилипать. Зато карамельный вкус бананового припека заставит вас напрочь забыть об этом неудобстве, как только вы попробуете первый блин. Спорим, что так и будет?
Блины с припеком из банана. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для дрожжевых блинов:
  • мука - 350г
  • молоко - 600 мл
  • дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • банан - 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт блинов:

Блины с припеком из банана, Шаг 01

В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Обязательно прочитайте инструкцию на пакетике с дрожжами: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.

Блины с припеком из банана, Шаг 02

Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.

Блины с припеком из банана, Шаг 03

Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.

Блины с припеком из банана, Шаг 04

После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.

Блины с припеком из банана, Шаг 05

Очистить банан, нарезать кружочками.

Блины с припеком из банана, Шаг 06

Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать тесто ковшом, выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду

Блины с припеком из банана, Шаг 07

и сразу раскладывать на блин кружочки бананов. Жарить блины на небольшом огне, пока тесто не схватится.

Блины с припеком из банана, Шаг 08

После этого перевернуть блин бананами вниз и продолжать жарить еще около минуты. Аккуратно поддеть блин лопаткой, отделить вместе с бананами от сковороды. Перед тем как печь следующий блин, обязательно протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы не осталось сахара от банана. Иначе тесто начнет приливать, а блин будет сложно отдирать от сковороды. Готовые блины с припеком из банана сложить стопочкой и подавать на стол со сметаной, сгущенкой или другим сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2024-03-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование