Ажурные блины
![Ажурные блины. Фотография рецепта Ажурные блины. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyazhurn/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука - 400г
- молоко - 1л
- яйцо - 1 шт.
- свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих)
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- вода (кипяток) - 100-300 мл.
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Ажурные блины, 01 Ажурные блины, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyazhurn/01.jpg)
В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).
![Фотографии рецепта Ажурные блины, 02 Ажурные блины, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyazhurn/02.jpg)
Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.
![Фотографии рецепта Ажурные блины, 03 Ажурные блины, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyazhurn/03.jpg)
Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.
Ажурные блины
похожие рецепты
реклама