Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански
![Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански. Фотография рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- булочки - 6 шт.
- говяжий фарш - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чили (сушеный, хлопья) - 1/4 ч.л.
- перец сладкий - 1 шт.
- томаты в собственном соку - 150 мл (или томатная паста - 100 мл)
- фасоль (консервированная) - 100 мл
- бульон мясной (или вода) - 100 мл
- сыр (тертый) - 50г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, 01 Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/b01.jpg)
У небольших круглых булочек срезать верхушку
![Фотографии рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, 02 Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/b02.jpg)
и выскоблить мякиш, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякиш можно использовать для других блюд. Например, как панировку для рыбы или мяса.
![Фотографии рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, 03 Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/b03.jpg)
Приготовить чили кон карне для начинки. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать маленькими кубиками.
![Фотографии рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, 04 Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/b04.jpg)
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить чеснок с луком, быстро обжарить. Прибавить сладкий перец и готовить, помешивая, до мягкости перца.
![Фотографии рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, 05 Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/b05.jpg)
В сковороду переложить мясной фарш. Продолжать обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся в сковороде комочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, 06 Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/b06.jpg)
Следом отправить в сковороду помидоры в собственном соку (или томатную пасту) и чили в хлопьях (или свежий острый перец по вкусу). Хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, 07 Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/b07.jpg)
и добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость.
![Фотографии рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, 08 Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/b08.jpg)
Влить примерно 100 мл мясного бульона или горячей воды из чайника. Тушить на слабом огне под крышкой примерно 10 минут, не забывая помешивать. Попробовать получившееся чили, добавить по вкусу соль. Начинка для закусочных булочек готова.
![Фотографии рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, 09 Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/b09.jpg)
Разложить чили кон карне по подготовленным булкам,
![Фотографии рецепта Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, 10 Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulfarshmexicana/b10.jpg)
щедро посыпать тёртым плавким сыром и отправить в разогретую до 180С духовку буквально на 5 минут, чтобы булочки стали хрустящими, а сыр расплавился. Булочки, фаршированные мясным фаршем с чили подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански
похожие рецепты
реклама