Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
![Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana). Фотография рецепта Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchiriola/rec.jpg)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- мука - 250г
- вода - 140 мл
- дрожжи свежие - 6-7г
- соль - 5г
- солод - 1 ст.л.
- оливковое масло - 10 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
![Фотографии рецепта Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), 01 Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchiriola/01.jpg)
Замесить тесто для хлеба. Для этих целей я использую хлебопечку: развести свежие дрожжи в небольшом количестве теплой воды, размешать в этой жидкости солод и вылить в контейнер тестомешалки. Просеять муку и добавлять в контейнер, включив тестомешалку. Понемногу влить теплую соленую воду. Вымешивать тесто около 15 минут до эластичности.
Когда тесто стало эластичным, переложила его в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить для расстойки в тёплом месте на 30 минут. Через 30 минут вымесить тесто в тестомешалке 20 минут и опять оставить в миске под пленкой на 1.5 часа.
![Фотографии рецепта Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), 02 Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchiriola/02.jpg)
Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, припудренную мукой, и разделить на 4 равные части. Каждую из них раскатать скалкой в овальную лепешку толщиной около 7 мм.
![Фотографии рецепта Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), 03 Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchiriola/03.jpg)
Скатать лепешку в трубочку, чтобы получилась вытянутая веретенообразная булочка. Сделать сбоку вытянутой булочки продольный надрез, переложить на припудренный мукой противень и накрыть пленкой. Оставить тесто для подъема на 40-50 минут.
![Фотографии рецепта Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), 04 Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchiriola/04.jpg)
Когда тесто хорошо поднимется, снять с противня пленку. Разогреть духовку до 250С. Вниз духовки поставить поддон. Заранее наморозить кубики льда. Поставить противень с подошедшими чириолами на среднюю полку духовки, бросить горсть кубиков льда на поддон и печь хлеб 20 минут с паром.
Готовый хлеб накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Готовый хлеб с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой подавать горячим и остывшим к любому подходящему блюдо. Чириолу можно разрезать пополам и наполнить начинкой.
Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
похожие рецепты
реклама