Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты


Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)

Автор:

Римская чириола (La Ciriola romana) – это порционный хлеб, а еще точнее вытянутая веретенообразная булочка с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой подавать горячим и остывшим к любому подходящему блюдо. Чириолу можно разрезать пополам и наполнить начинкой.
Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana). Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука - 250г
  • вода - 140 мл
  • дрожжи свежие - 6-7г
  • соль - 5г
  • солод - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 10 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), Шаг 01

Замесить тесто для хлеба. Для этих целей я использую хлебопечку: развести свежие дрожжи в небольшом количестве теплой воды, размешать в этой жидкости солод и вылить в контейнер тестомешалки. Просеять муку и добавлять в контейнер, включив тестомешалку. Понемногу влить теплую соленую воду. Вымешивать тесто около 15 минут до эластичности.

Когда тесто стало эластичным, переложила его в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить для расстойки в тёплом месте на 30 минут. Через 30 минут вымесить тесто в тестомешалке 20 минут и опять оставить в миске под пленкой на 1.5 часа.

Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), Шаг 02

Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, припудренную мукой, и разделить на 4 равные части. Каждую из них раскатать скалкой в овальную лепешку толщиной около 7 мм.

Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), Шаг 03

Скатать лепешку в трубочку, чтобы получилась вытянутая веретенообразная булочка. Сделать сбоку вытянутой булочки продольный надрез, переложить на припудренный мукой противень и накрыть пленкой. Оставить тесто для подъема на 40-50 минут.

Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana), Шаг 04

Когда тесто хорошо поднимется, снять с противня пленку. Разогреть духовку до 250С. Вниз духовки поставить поддон. Заранее наморозить кубики льда. Поставить противень с подошедшими чириолами на среднюю полку духовки, бросить горсть кубиков льда на поддон и печь хлеб 20 минут с паром.

Готовый хлеб накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Готовый хлеб с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой подавать горячим и остывшим к любому подходящему блюдо. Чириолу можно разрезать пополам и наполнить начинкой.

2016-05-20


Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама



Голосование