Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной
![Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной . Фотография рецепта Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterikraseldy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- вода (холодная) - 50 мл
- сахар - 20г
- уксус (винный, красный) - 25 мл
- икра сельди - около 150г
- яйцо - 1-2 шт.
- хлеб черный - 5 ломтиков
- масло растительное для жарки
- сметана (жирность 15-20%) - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , 01 Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterikraseldy/b01.jpg)
Подготовить лук для бутербродов. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Этим маринадом залить мелко нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.
![Фотографии рецепта Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , 02 Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterikraseldy/b02.jpg)
Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , 03 Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterikraseldy/b03.jpg)
Нарезанный ломтиками хлеб разрезать на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать в руки,
![Фотографии рецепта Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , 04 Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterikraseldy/b04.jpg)
и обжарить в тостере, в духовке или на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.
![Фотографии рецепта Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , 05 Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterikraseldy/b05.jpg)
Подготовить икру. У меня она была не из банки, а из разделанной рыбной тушки, поэтому для бутербродов я сняла с икры пленку и порезала на маленькие кусочки.
![Фотографии рецепта Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , 06 Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterikraseldy/b06.jpg)
На ломтики поджаренного хлеба положить по чайной ложке сметаны.
![Фотографии рецепта Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , 07 Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterikraseldy/b07.jpg)
На сметану - икру сельди.
![Фотографии рецепта Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , 08 Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterikraseldy/b08.jpg)
Посыпать бутерброд рубленным вареным яйцом и маринованным луком. Украсить свежей зеленью. Бутерброды с икрой сельди и маринованным луком готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной
похожие рецепты
реклама