Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Для рецепта супа вам потребуется:
- бекон - 100г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон мясной (или вода) - 500 мл
- консервированная - 1 банка
- сливки (жирность 10%) - 500 мл
- сыр твердый (российский или похожий) - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.
Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
реклама