Соленая черемша
	Для приготовления вам потребуется:
- черемша - 1кг
 - соль - 2 ст.л.
 
Рецепт :
	
			
	Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осматривая каждый листик и побег, чтобы не осталось никакого мусора. Переложить зелень на полотенце, обсушить. В идеале для засолки используют только белую часть побега, но нам не до жиру – берем весь лист и относительно крупно рубим.
	
			
	Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью.
	
			
	Помять пестиком, без фанатизма, но чтобы черемша дала сок.
	
			
	Разложить зелень по простерилизованным банкам.
	
			
	Сверху посыпать солью и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Соленая черемша готова к употреблению уже через 10 дней. Приятного аппетита!
реклама












