Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Грибной порошок из сушеных грибов с солью

Грибной порошок хорош не только тем, что экономит место на кухне, но и лучшей усвояемостью по сравнения со свежими грибами. К тому же, на его основе можно приготовить вкусную приправу для салатов или пасты, смешав с солью и специями по своему вкусу. Об этом расскажу в следующий раз.
Грибной  порошок из сушеных грибов с солью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные грибы (у меня лисички)
  • соль.

Рецепт приготовления:

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью, Шаг 01

Лесные сушеные грибы засыпать в кофемолку небольшими порциями и пробивать каждую примерно по 1-2 минуте.

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью, Шаг 02

В результате получится вот такая грибная пыль. Крышку кофемолки открывайте не сразу и аккуратно, чтобы грибная пыль под ней успела немного осесть. Иначе есть шанс, что после открытия вы вдохнете часть облака из грибного порошка.

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью, Шаг 03

Теперь надо просеять грибную пыли через мелкое металлическое сито. Несмотря на мелкий помол, в порошке все равно останутся частички сушеных грибов, которые надо собрать и перемолоть еще раз, чтобы вся грибная смесь была одного помола.

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью, Шаг 04

Пересыпать в кофемолку частички грибов, оставшиеся после просеивания грибного порошка, добавить к ним соль и смолоть все вместе.

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью, Шаг 05

Получившуюся смесь снова просеять и смешать с остальным грибным порошком. Для хранения возьмите сухую банку с плотной крышкой, пересыпьте неё грибной порошок и храните в сухом прохладном месте. Грибной порошок для приготовления соусов, супов и закусок готов.

2022-11-12


Грибной порошок из сушеных грибов с солью

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование