Дрожжевые блины
![Дрожжевые блины. Фотография рецепта Дрожжевые блины. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drozhbliny/rec.jpg)
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука – около 450-500г
- дрожжи (свежие) – 25г
- молоко – 1 л
- сахар – 1 ст.л.
- сливочное масло – 100г
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
Рецепт блинов:
![Фотографии рецепта Дрожжевые блины, 01 Дрожжевые блины, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drozhbliny/01.jpg)
Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.
![Фотографии рецепта Дрожжевые блины, 02 Дрожжевые блины, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drozhbliny/02.jpg)
По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.
![Фотографии рецепта Дрожжевые блины, 03 Дрожжевые блины, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drozhbliny/03.jpg)
Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену. Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30. Теперь можете примешать белки. Тесто готово.
![Фотографии рецепта Дрожжевые блины, 04 Дрожжевые блины, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drozhbliny/04.jpg)
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Получаются пышные блины с дырочками.
похожие рецепты
реклама