Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.12.2019




Рецепты на новый год


Дрожжевые блины

Этот рецепт для тех, кто первый раз печет дрожжевые блины. Он простой, понятный и, главное, правильный, потому что следуя ему, вы действительно приготовите пухлые блины в ‘дырочку’.
Дрожжевые блины. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука – около 450-500г
  • дрожжи (свежие) – 25г
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Дрожжевые блины, Шаг 01

Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

Дрожжевые блины, Шаг 02

По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.

Дрожжевые блины, Шаг 03

Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену. Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30. Теперь можете примешать белки. Тесто готово.

Дрожжевые блины, Шаг 04

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Получаются пышные блины с дырочками.

2008-03-02


Дрожжевые блины

1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 100

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование