Куриные котлеты в духовке
![Куриные котлеты в духовке. Фотография рецепта Куриные котлеты в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/duhkurkot/rec.jpg)
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- багет - около 100г
- сливочное масло - около 100г
- сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт котлет:
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в духовке, 01 Куриные котлеты в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/duhkurkot/01.jpg)
Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в духовке, 02 Куриные котлеты в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/duhkurkot/02.jpg)
Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в духовке, 03 Куриные котлеты в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/duhkurkot/03.jpg)
Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности. Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в духовке, 04 Куриные котлеты в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/duhkurkot/04.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в духовке, 05 Куриные котлеты в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/duhkurkot/05.jpg)
Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут. Котлеты готовы.
реклама