Биточки из куриного фарша с нутом
	Для приготовления биточков вам потребуется:
- куриная грудка - 500г
 - репчатый лук - 200-250г (пару средних луковиц)
 - нут - 125г сухого (замочить с вечера)
 - яйцо - 2 шт.
 - петрушка, укроп, чеснок, соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт биточков:
	
			
	Всё что нужно чистим, режем и пропускаем через мясорубку.
	
			
	Добавляем специи и яйца.
	
			
	Мой фарш оказался жидким (лук нужно было нарезать), но меня это не испугало. Хорошо было бы добавить овсяные отруби, у них ГИ всего 15, но за неимением отрубей перемолола полстакана грубой овсянки и высыпала в фарш.
	
			
	Биточки будем делать на всю семью. Себе формую мокрыми руками и раскладываю на противне и в разогретую до 175С духовку на 30 минут.
	
			
	Мужикам жарю на сковородке, так же формуя битки влажными руками. Гарнировать готовые куриные биточки с нутом овощным салатом.
похожие рецепты
реклама












