Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2020




Рецепты из гречки


Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

Автор:

Как-то раз, гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. Больше всего мне понравились корзиночки с нежным пудингом. Методом научного тыка я нашла в интернете ресторанный рецепт Hong Kong Style Egg Tarts, с намерением баловать себя такими корзиночками почаще. Итак, рецепт яичных тарталеток по-гонконгски.
Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts). Фотография рецепта

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

    для тарталеток:
  • сахарная пудра - 1 чашка
  • мука - 3 чашки
  • сливочное масло - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
  • для начинки:
  • сахар - 2/3 чашки
  • вода - 1.5 чашек
  • яйцо - 9 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
  • концентрированное молоко - 1 чашка.

Рецепт приготовления тарталеток:

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts), Шаг 01

Я вдвое уменьшила количество продуктов. Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока. Ну ладно, может это что-то даёт. Менять не стала. Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.

Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом. Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке. Потом добавила яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин. Тесто получилось такое. Обыкновенное песочное тесто.

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts), Шаг 02

Делим на кусочки. За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов.

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts), Шаг 03

Размазываем тесто по стенкам.

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts), Шаг 04

Теперь делаем начинку. Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста. Почему-то сказано процедить яйца через сито. Я не стала. Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром. И опять ванилин.

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts), Шаг 05

Наливаем начинку в корзиночки. Обнаруживаем, что ее слишком много.

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts), Шаг 06

Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 минут. И наслаждаемся!

2014-01-28

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"


Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 12

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование