Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)
![Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок). Фотография рецепта Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eleshtatar/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 700г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 125г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- маргарин - 200г
- вода - 125 мл
- куриные ножки - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- тимьян - по вкусу
- орегано - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- чили (сушеный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зира, кориандр, соль, смесь перцев - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), 01 Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eleshtatar/01.jpg)
Разбить об лоб 2 яйца. Влить растопленный маргарин. Всё размешивать до однородной массы. Затем насыпать муку. Вымесить тесто. Сформировать шарик и, накрыв чем-нибудь, дать постоять.
![Фотографии рецепта Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), 02 Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eleshtatar/02.jpg)
В это время можно заняться начинкой. Возьму куриные конечности, лук, картофель, тимьян, орегано и розмарин, чили и чеснок.
![Фотографии рецепта Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), 03 Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eleshtatar/03.jpg)
Мясо дербаню с ноги, нарезаю, обжариваю. Затем обжариваю лук, сырой картофель и всё смешиваю. Приправляю молотой зирой и кориандром, солью и смесью перцев, свежими травками. Всё хорошо размешиваю.
![Фотографии рецепта Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), 04 Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eleshtatar/04.jpg)
Раскатать тесто. Выложить начинку. Сверху кружок теста меньшего диаметра.
![Фотографии рецепта Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), 05 Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eleshtatar/05.jpg)
Скрепить края.
![Фотографии рецепта Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), 06 Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eleshtatar/06.jpg)
Духовку разогреваем на 200 градусов. Запекаем 30 минут. Осталось оформить на тарелку. Приятного!
Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-12-21 03:35:35 |
Видимо, очень вкусно и полезно. Два в одно - тушеный картофель с мясом и лепешка. Хотя я люблю мясо в горшочках. |
![]() |
Ответить 2019-04-22 05:31:03 |
А почему сметана 2 раза указана в тесте? Это надо 250 гр. сметаны или это опечатка? |
![]() |
Ответить 2019-04-26 22:10:54 |
Nina, сметаны ровно 125г. Спасибо, что заметили опечатку. |