Винный соус к мясу (к утиной грудке)
![Винный соус к мясу (к утиной грудке). Фотография рецепта Винный соус к мясу (к утиной грудке). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/souskrasvineutin/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- перец белый (горошком) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- паста томатная - 1 ст.л.
- бульонный кубик - 1 шт.
- вино красное - 150 мл
- вода - 150 мл
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Винный соус к мясу (к утиной грудке), 01 Винный соус к мясу (к утиной грудке), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/souskrasvineutin/b01.jpg)
Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.
![Фотографии рецепта Винный соус к мясу (к утиной грудке), 02 Винный соус к мясу (к утиной грудке), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/souskrasvineutin/b02.jpg)
Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.
![Фотографии рецепта Винный соус к мясу (к утиной грудке), 03 Винный соус к мясу (к утиной грудке), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/souskrasvineutin/b03.jpg)
Заливаем вином. Добавляем бальзамический уксус.
![Фотографии рецепта Винный соус к мясу (к утиной грудке), 04 Винный соус к мясу (к утиной грудке), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/souskrasvineutin/b04.jpg)
Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.
![Фотографии рецепта Винный соус к мясу (к утиной грудке), 05 Винный соус к мясу (к утиной грудке), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/souskrasvineutin/b05.jpg)
Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь. Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем. Приятного аппетита!
реклама