Винный соус к мясу (к утиной грудке)
Соус, приготовленный на основе красного вина, отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, например, к утке. Вместо бульонного кубика можно взять заранее сваренный говяжий бульон.
Для рецепта соуса вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- перец белый (горошком) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- паста томатная - 1 ст.л.
- бульонный кубик - 1 шт.
- вино красное - 150 мл
- вода - 150 мл
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления соуса:
Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.
Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь. Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем. Приятного аппетита!
2021-01-21
реклама