Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Автор:

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от того, что подают в национальных ресторанах.
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай). Фотография рецепта

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • мясной фарш (любой) - 700г
  • кукурузная мука для панировки
  • зелёная паста карри - 30-60г
  • кокосовое молоко - 250мл.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай), Шаг 01

Из мясного фарша (у меня из свинины) слепить шарики размером побольше грецкого ореха.

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай), Шаг 02

Обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем масле, быстро, партиями, выкладывая зарумянившиеся на бумажную салфетку для впитывания масла.

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай), Шаг 03

Обжарив все шарики добавить в вок готовую зелёную пасту карри, примерно 60 грамм на это количество, но, для тех, кто не терпит сильно острого, я бы предложила не более половины этого количества. Пасту размешать в масле и залить кокосовым молоком (250 мл). Поместить в соус фрикадельки. Минут пять подержать на огне, встряхивая вок для лучшего проникновения соуса. Потом дать постоять еще несколько минут сняв с огня.

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай), Шаг 04

Зелень кинзы помыть, порвать на листики и посыпать фрикадельки. Очень вкусно, хоть и очень остро.

2017-05-22


Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование