Фасоль в томатном соусе со сладким перцем
![Фасоль в томатном соусе со сладким перцем. Фотография рецепта Фасоль в томатном соусе со сладким перцем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasoltomatovosh/rec.jpg)
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- фасоль красная (консервированная или вареная) - 300г
- перец сладкий - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томат в собственном соку (кусочками) - 1/2 банки
- масло растительное для жарки
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления фасоли:
![Фотографии рецепта Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, 01 Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasoltomatovosh/b01.jpg)
Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Во втором случае фасоль надо промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит. После этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.
Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой.
![Фотографии рецепта Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, 02 Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasoltomatovosh/b02.jpg)
Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить.
![Фотографии рецепта Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, 03 Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasoltomatovosh/b03.jpg)
В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать.
![Фотографии рецепта Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, 04 Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasoltomatovosh/b04.jpg)
В кастрюлю с луком добавить сладкий перец. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец стал мягче.
![Фотографии рецепта Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, 05 Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasoltomatovosh/b05.jpg)
Затем посыпать содержимое кастрюли сладкой паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.
![Фотографии рецепта Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, 06 Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasoltomatovosh/b06.jpg)
С вареной фасоли слить воду
![Фотографии рецепта Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, 07 Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasoltomatovosh/b07.jpg)
и пересыпать её в кастрюлю с овощами. Размешать
![Фотографии рецепта Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, 08 Фасоль в томатном соусе со сладким перцем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasoltomatovosh/b08.jpg)
и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить рагу под крышкой примерно 30 минут. Готовую красную фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Фасоль в томатном соусе со сладким перцем
похожие рецепты
реклама